Китайские представители замечены на западном побережье Крыма

Как сообщалось ранее,  в Сакском районе китайские инвесторы намерены построить глубоководный порт, где будет размещен масштабный терминал для приема и отправки зерновых культур, выращенных на территории Крымского полуострова.

Экологи бьют в набат. Это путь к гибели всего западного курортного уголка Крыма,  а именно —  уничтожению Крымских золотых песков.

Договор был подписан президентом Виктором Януковичем 5 декабря 2013 года с китайской стороной в самый жаркий разгар украинского «Евромайдана». Дело со стороны властей сделано, инвестиции вот-вот готовы хлынуть на строительство порта.

Договор есть договор, — «что написано пером, не вырубишь топором». Благо, что с местом строительства еще окончательно не определились, и финальное решение будет принято после экологический экспертизы.

Акция против строительства порта на западе Крыма

На данный момент со слов Анатолия Могилева предложено два места для строительства. Первое на озере Кизил-Яр, второе на озере Донузлав.

Китайская делегация на западе Крыма

Экологи же предлагают кардинально изменить место строительство порта и перенести его на  керченский полуостров. И вот первые китайские делегации на западном крымском побережье были замечены местными жителями, которые в свою очередь запечатлели их на свои камеры и выложили их в социальную сеть ВКонтакте.

Китайцы выбирают место для строительства порта

Судя по «мылу» на  фотографиях видно, что съемка была сделана с большого расстояния. Интересно, а с нормальной дистанции что мешало сделать снимок? Вероятно, кто-то не давал разрешения?

Появление китайских представителей на данной территории в официозных костюмах нельзя  спутать с отдыхающими, тем более в это время года.

На данный момент в социальных сетях активно развернулись события по сбору подписей для последующего направления петиции к президенту. Сможет ли гражданская позиция дать отпор надвигающейся экологической угрозе?

(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
  • Сергей

    Вот китайцы обалдели от событий последнего года, все их планы и деньги коту под хвост :-)

    • Николай Ефремов

      Ничего, они свой долг с Украины уж найдут как взыскать… да и с Россией договориться сумеют.

      Например, в 2015 году судно-кабелеукладчик, которое прокладывало энергетический мост с Кубани в Крым было как раз китайским (они, правда, поменяли названия судов и через marinetraffic.com будто бы всё время укладчик стоял в порту у берегов Китая, а на самом деле прошел Суэцкий канал и в Черном море помогал вернуть крымчанам электричество, после того как украинские террористы взорвали 4 ЛЭП, ПРОДАЮЩИХ электроэнергию с материка на полуостров)…