Ситуация на Перекопских постах на 27 февраля 2014

В такое непростое для граждан Украины время когда даже те, кто старался отмежеваться от любых политических внутригосударственных событий уже начали проявлять активную гражданскую позицию. Когда о том пусть шатком и спорном, но всё же равновесии — экономическом равновесии — приходится говорить в прошедшем времени.

Когда различие во взглядах и идеях сеет беспокойство и тревожные мысли о дне завтрашнем. Когда так необходимая поддержка со стороны братских народов и заокеакнских друзей проявляется избирательно и по этническим признакам, разделяя и без того неоднородное общество Украины. Когда размываются грани закона, правды и порядка. Когда кадры показываемые СМИ больше напоминают сцены голливудских блокбастеров. Когда жестокий реализм происходящего вынуждает содрогаться даже бывалых. Когда словосочетание «гражданская война» написанное возле названия своей страны заставляет сердце биться быстрее — именно тогда начинаешь понимать бесконечно высокую цену мира. Такого порой несправедливого, но всё же мира.

Пост ДАИ Перекоп

Точка кипения из стольного града Киева перемещается на полуостров Крым и меня как жителя крымской земли этот факт не может не беспокоить. Основные действия пока происходят в Симферополе и Севастополе, и это понятно — именно оттуда идёт управление автономией, а Севастополь  — это вообще город с особым статусом. Но вполне закономерно, что волнения постепенно охватят весь полуостров и одним из мест где ввиду локального расположения напряжённость будет довольно острой является Перекопский перешеек. Здесь на узком участке суши шириной менее десяти километров проходит одна из двух транспортных магистралей ведущих в Крым. Перекопский перешеек и небольшой город Армянск расположенный на нём  — это своеобразные ворота в Крым. И в случае силового варианта развития событий эти ворота станут форпостом или пограничной зоной, как кому нравится. В момент написания этой заметки ситуацию в городе можно было охарактеризовать как спокойную. Ходили, конечно слухи о БТРах на постах ДАИ, но пока лишь это всё — досужие сплетни. Вот, к примеру на посту ДАИ «Перекоп», что возле завода «Титан» я не заметил какого-либо усиления и беспокойства. Инспектора, конечно же, взволнованы ситуацией в целом, но даже автоматов у них я не увидел.

В самом Армянске тоже ситуация спокойная, разве что увеличилось количество экипажей ДАИ на Симферопольской трассе. Транспортное сообщение как в сторону Симферополя, так и в противоположном направлении происходит в обычном режиме.

Два экипажа ДАИ на кольце — это обычное место их дислокации

Два экипажа ДАИ на кольце — это обычное место их дислокации

Мост через северо-крымский канал и трасса в направлении Каховки

Мост через северо-крымский канал и трасса в направлении Каховки тоже всё спокойно и буднично.

Трасса на Херсон

Трасса на Херсон — транспорт курсирует как обычно

Трасса на Симферополь

Трасса на Симферополь — в поле зрения ДАИ вежливость водителей возрастает вдвое

Здание почты — здесь же горсовет

Здание почты — здесь же горсовет: как видно ажиотажа никакого нет. Мира всем!

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
  • admin

    Трудно поверить, но как всё поменялось за один месяц!

  • Андрей

    Ребята, крымчане, как же вам улыбнулась судьба и у вас обошлось без боев и рек крови, как в Одессе и на Донбассе. Мои соболезнования семьям трех людей, погибших во время воссоединения Крыма с Россией — два бойца ополчения самообороны Крыма и один офицер ВСУ, если благодаря этим смертям удалось сохранить тысячи жизней мирных жителей полуострова, то низкий им поклон. Желаю полуострову мирного неба над головой, процветания, любви и терпения!

  • admin

    Глядя на Донбасс и Одессу начинаешь понимать, что самое важное, что произошло с Крымом — это то, что на нашем родном полуострове не идет война, не бомбят мирные города, не погибают дети. Мир — это самое ценное, что есть у человечества!